IBX585154878C21F

Friday, December 30, 2016

gempa

Gempa berkekuatan 6,6 SR baru saja terjadi di NTT, bahkan getarannya terasa sampai ke Bali, seperti yang lanchip.com kutip dari liputan6.
Gempa berkekuatan 6,6 SR mengguncang Sumba Barat, NTT. Gempa yang terjadi pukul 05.30 WIB berkedalaman 91 Km itu terletak di koordinat 9.37 Lintang Selatan dan 118.63 Bujur Timur.

Gempa ini dinyatakan tidak berpotensi tsunami. Sumber gempa NTT berasal dari subduksi pertemuan lempeng Hindia Australia dan Eurasia.

"Posko BNPB telah mengonfirmasi dampak gempa. Gempa dirasakan sedang hingga kuat di Kota Bima, Sumbawa, Sumbawa Barat, Lombok, Praya, Kota Mataram hingga Bali," ujar Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam keterangan tertulis, Jumat (30/12/2016).

Intensitas dan lama gempa dirasakan warga selama sekitar lima menit di Sumba Barat Daya. Masyarakat sempat panik dan belum ada laporan dampak gempa. Selain itu, lindu juga dirasakan cukup kuat di Sumba Barat selama 5 detik. Namun, belum ada laporan banguan terdampak gempa.

"Dirasakan cukup kuat di Sumbawa Barat selama sekitar 3 detik. Di Kota Mataram gempa terasa selama sekitar 5 detik. Sedangkan di Kabupaten Dompu, NTB, gempa terasa selama 5 detik. Begitu pun di sebagian besar wilayah Bali, gempa terasa selama sekitar 5 detik. Masyarakat ke luar rumah," jelas Sutopo.

Dia menambahkan, aparat dan masyarakat yang sedang melakukan penanganan darurat pasca banjir di Kota Bima juga merasakan guncangan cukup keras dan berhamburan ke luar bangunan. Pasien di keluarkan dari bangunan.

Berdasarkan analisis BMKG dari peta, gempa dirasakan di Kuta Bali II SIG-BMKG (3 MMI), Gianyar II SIG-BMKG (3 MMI), Mataram II SIG-BMKG (3 MMI). Artinya intensitasnya ringan hingga sedang.

"Dengan kondisi seperti ini bangunan masih kuat menahan gempa. Jikapun ada kerusakan tidak rusak berat. Umumnya bangunan akan roboh dan rusak berat jika merasakan gempa dengan intensitas gempa dirasakan V-VII MMI," ucap Sutopo.

Hingga saat ini, belum ada laporan korban jiwa dan kerusakan bangunan. BPBD masih terus melakukan pemantauan. Info mutakhir akan disampaikan segera jika ada laporan dari lapangan.

"Masyarakat diimbau untuk selalu waspada. Respon terbaik saat merasakan gempa adalah keluar rumah atau bangunan secepatnya dan berkumpul di tempat yang aman," ujar Sutopo.
Continue reading

habib rizieq

Mulutmu harimau mu, mungkin itulah ungkapan yang tepat untuk Habieb Rizieq yang sekarang perkaranya sedang di proses karena di tuding menistakan agama, seperti yang lanchip.com kutip dari liputan6.
Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian mengatakan, perkara dugaan penistaan agama dengan terlapor Pimpinan FPI Habib Rizieq Shihab masih tahap penyelidikan oleh Polda Metro Jaya.

"Perkembangannya, sampai sekarang masih lidik," kata Tito usai memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura, Bangkalan, Kamis 29 Desember 2016.

Menurut Tito, penyelidikan itu menegaskan, kasus yang dilaporkan oleh Pengurus Pusat Persatuan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) tetap akan diproses sesuai aturan yang ada.

"Kasusnya tetap kita proses seperti yang lain," ujar Tito Karnavian.

Ketua Umum PP PMKRI Angelius Wake Kako mengatakan, pelaporan dilakukan terkait isi ceramah Rizieq Shihab di Pondok Kelapa, Jakarta Timur pada 25 Desember 2016 dianggap menistakan agama. Pernyataan itu pun dianggap melukai hati pemeluk agama tertentu.

"Beliau menyatakan bahwa kalau Tuhan itu beranak, terus bidannya siapa? Dan di situ kita temukan banyak gelak tawa dari jemaah terhadap apa yang disampaikan dari Habib Rizieq tersebut," ujar Angelius di Mapolda Metro Jaya, Senin 26 Desember 2016.

Rizieq Shihab menyebut, laporan itu salah alamat. Pernyataan ini dilontarkannya dalam konferensi pers menjelang Tabligh Akbar Aksi Bela Islam dan Safari 212 di Kota Medan, Sumatera Utara, Rabu 28 Desember 2016.

"Saya pikir tiap warga negara boleh-boleh saja melaporkan mana-mana saja yang dianggap melanggar hukum di negeri ini. Menurut saya, sebagai pribadi yang dilaporkan, saya nilai ini laporan salah alamat," kata dia.

Menurut Rizieq Shihab, yang menjadi pokok persoalan terkait laporan itu adalah dogma masing-masing agama. Sebab, Islam memiliki doktrin ajaran Tuhan tidak beranak, sementara umat Kristen punya doktrin Trinitas.
Continue reading

Tuesday, December 27, 2016

Berbagai BISNIS ONLINE

Disaat zaman serba digital ini membuat keadaan berubah, Jika dahulu yang namanya kerja itu harus nyata atau ada yang dikerjakan dulu baru bisa menghasilkan uang. Sekarang ini dengan hanya duduk di depan laptop, pc atau smartphone pun orang sudah bisa menghasilkan uang yang jumlahnya tidak jarang sangat besar bahkan lebih besar dari penghasilan orang yang bekerja di dunia nyata.

Dunia Maya atau Dunia Online itulah biasa orang menyebutnya, ada banyak celah atau peluang bisnis online dalam lingkaran dunia maya ini untuk menghasilkan uang.  Berikut ini Lanchip.net ingin menghadirkan bisnis-bisnis online popular di Indonesia yang sudah terbukti menghasilkan rupiah.

Bisnis online pertama yang menurut lanchip paling popular ialah dengan jualan online atau istilah kerennya online shop. Jadi anda bisa menjual berbagai barang dengan media online seperti sosmed, chat, dan juga website. Jualan online ini banyak dilakukan orang karena sangat mudah dan nyaris tidak diperlukan keahlian khusus untuk melakukannya. Apalagi jika anda memilih untuk menjual barang dalam bentuk dropship alias menjual barang milik orang lain, bisnis ini akan semakin mudah karena anda tidak perlu modal banyak untuk stok barang dan juga menyewa tempat untuk berjualan. Ada banyak sekali yang menyediakan barangnya untuk di Dropshipkan lagi atau untuk anda bantu jualkan. 

Salah satu yang lagi ngehits ialah KUDO.  Berdasarkan Wikipedia KUDO  ialah KUDO singkatan dari Kios Untuk Dagang Online) adalah sebuah perusahaan teknologi yang menciptakan sebuah platform yang memberikan peluang kepada masyarakat Indonesia untuk memiliki peluang usaha dengan menjadi penjual produk dari berbagai usahawan ternama.

Konsep KUDO ini sangat unik dan cocok untuk anda yang ingin memulai bisnis online tetapi terkendala dengan modal dan kesusahan mencari barang untuk dijual lagi. Karena cukup mendaftar di Kudo maka anda sudah bisa mulai berjualan dengan mudah tanpa modal besar, tanpa memikirkan lahan untuk berjualan dan yang paling enak ialah anda tidak perlu pusing memikirkan stok barang yang akan di jual karena di KUDO sudah tersedia sangat banyak produk yang bisa anda jual dari mulai produk fashion, gadget,kuliner hingga pulsa maupun layanan bayar pembayaran PDAM, LISTRIK , TELPON, INTERNET dan lainnya.

Lanjut lagi bisnis online yang popular yang sering dilakukan di Indonesia kedua setelah jualan online ialah menjadi Blogger, Vlogger, Instagramer, Youtuber dan lainnya. Dengan sistem endorse bagi user yang kreatif dan memiliki follower atau pengikut yang banyak akan terbuka peluang sangat besar untuk menghasilkan uang dari akun sosmed atau blog yang dia miliki. Karena dari kepopuleran sosmed dan blog yang dimiliki tidak jarang orang menggunakannya untuk promosi produk tertentu. Bahkan bayaran seorang yang di endorse makin hari makin naik.


Nah itu dia dua bisnis di dunia maya yang menurut Lanchip.net popular di Indonesia.
Continue reading

Rooney Berpeluang Absen di Laga Kontra Middlesbrough

Sepertinya Rooney dikabarkan tidak akan ikut bertanding di laga MU vs Middlesbrough, seperti yang lanchip.net kutip dari okezone.
Manchester United sukses mengantongi hasil manis di laga pekan ke-18 Liga Inggris 2016-2017. Tampil di hadapan pendukungnya sendiri, Setan Merah –julukan Man United– meraih kemenangan tiga gol tanpa balas atas Sunderland.

Kemenangan tersebut sekaligus memperpanjang tren positif Setan Merah di Liga Inggris. Pada laga selanjutnya, Zlatan Ibrahimovic dan kolega bakal menjamu Middlesbrough pada Sabtu 31 Desember 2016 malam WIB.

Jelang laga tersebut, kabar kurang menyenangkan menerpa Man United. Wayne Rooney dikabarkan bakal absen di laga kontra Middlesbrough karena cedera. Pelatih Man United, Jose Mourinho, menyatakan bahwa Rooney tidak mengalami cedera parah, tetapi ia tidak yakin pemain berpaspor Inggris itu akan siap berlaga di akhir pekan ini.

“Sejujurnya, saya kira tidak, tetapi saya masih berharap. Saya akan senang dapat melihatnya, dia adalah pemain yang selalu ada, tetapi saya ragu. Mari kita perkembangannya,” jelas Mourinho, mengutip dari Soccerway, Selasa (27/12/2016).

“Ia memiliki masalah pada ototnya. Anda dapat terkena cedera karena hal tersebut, tetapi ia masih dapat bergerak. Dia tidak merasa percaya diri. Itu bukanlah cedera yang parah, tetapi hanya memiliki waktu empat hari. Saya ragu,” pungkasnya.
Continue reading

Jangan Cas Ponsel di Bawah Bantal dan Seprai, Ini Alasannya

Jangan remehkan hal-hal kecil, seperti saat mengecas hp, karena jika tidak diperhatikan, kita sendiri yang akan menjadi korban, seperti yang lanchip.net kutip dari liputan6.
Mengecas ponsel pun ada aturannya. Aturan standar adalah mengecasnya tidak terlalu lama. Namun, bagaimana dengan kasus yang satu ini?

Siapa sangka, mengecas ponsel di bawah seprai atau bantal ternyata bisa berbahaya juga. Seperti yang Anda lihat di atas, ternyata mengecas ponsel di bawah bantal atau seprai bisa memicu kebakaran.

Akun Twitter London Fire Brigade mengunggah foto bekas terbakar di atas ranjang. Menurut mereka, jika ingin meninggalkan ponsel tanpa pengawasan, jangan letakkan ponsel tersebut di bawah bantal.

Jelas, ponsel bisa sangat panas. Insiden inilah yang seringkali menjadi pemicu kebakaran.

"Tidak peduli seberapa sayang Anda pada ponsel yang Anda miliki, jangan tidur dengan ponsel di bawah bantal atau tempat tidur," ujar Chris O'Conner, kepala keamanan masyarakat di London Fire Brigade pada Metro, Selasa (27/12/2016).

Lebih lanjut, ia mengatakan kalau telepon dan peralatan listrik lainnya bisa cukup panas untuk membakar tempat tidur. Hal yang sama berlaku untuk laptop.

Seringkali kita menonton film di tempat tidur dan meninggalkan laptop begitu saja. Padahal, laptop cenderung memanas dan permukaan yang lembut seperti seprai dan selimut dapat terbakar karenanya.
Continue reading

Friday, December 23, 2016

SUSU GSM BALITA
Memberikan susu pertumbuhan anak balita tentu menjadi keinginan siapa saja yang sudah berstatus sebagai orangtua. Susu yang bagus memang masih dipegang oleh ASI, namun kadang kala orangtua kesulitan untuk memberikan ASI ini. Sehingga untuk mencegah buah hati mengalami kekurangan nutrisi orangtua pun akhirnya memberikan susu formula. Pemberian susu formula yang tepat tentunya akan memberikan manfaat lebih sebagaimana manfaat ASI bagi perkembangan si kecil.

Manfaat Lebih Memberikan Susu Formula


Selama ini banyak orangtua yang merasa sanksi dengan kualitas susu formula apalagi banyak ditemukan kasus alergi usai balita mengkonsumsinya. Resiko alergi tentu dapat dihindari dengan memberikan susu formula yang tepat sehingga manfaatnya semakin terasa. Adapun manfaat dari susu terbaik di Indonesia ini antara lain:

1.    Mengandung AHA dan juga DHA,

AHA dan juga DHA sangat diperlukan oleh anak di usia balita untuk mendukung perkembangan sel otak dan syaraf mata. Sehingga konsumsi susu formula yang ideal dengan tubuh bayi akan membantu mencerdaskan sekaligus memberikan penglihatan yang baik.

2.    Kaya akan asam lemak omega 3 dan juga 6,
Kandungan asam lemak jenis omega 3 dan 6 apabila saling berkombinasi akan membentuk manfaat yang serasi. Asam lemak baik ini amat bermanfaat untuk mendukung proses pertumbuhan dan pergantian sel di dalam tubuh. Sehingga secara fisik balita akan memiliki kesehatan yang mendukung sehingga pertumbuhannya lebih maksimal. Perannya sangat penting untuk menjaga kesehatan kulit, kuku, dan juga rambut balita. Cek dulu apakah susu yang dipilih memang diperkaya asam lemak ini.

3.    Terdapat kandungan FOS dan GOS,

Susu formula memang dikenal mengandung nutrisi yang sangat kompleks apalagi lebih fleksibel karena bisa ditambah dengan bahan bernutrisi lainnya. Salah satunya adalah kandungan FOS dan juga GOS yang membantu menjaga kesehatan sistem cerna balita. Selain itu juga bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan memerangi bakteri jahat di dalam tubuh anak. Percayakan kebutuhan susu formula pada merk yang benar-benar berkualitas. Pilihan terbaiknya adalah Susu SGM yang selama ini menjadi susu anak murah dan berkualitas untuk balita.
Continue reading

Sunday, December 18, 2016

Bawang Putih Makanan Perokok

Makanan Sehat Perokok - Kebiasan merokok sebenarnya adalah kebiasaan buruk yang tidak sehat. Namun entah kenapa masih banyak sekali orang yang tidak takut untuk merokok. Padahal sudah sangat jelas merokok itu bisa membuat organ-organ yang ada dalam tubuh anda lebih cepat rusak salah satunya ialah paru-paru. Buat anda yang sudah terlanjur merokok berikut ini Lanchip.net hadirkan deretan makanan yang sehat untuk dikonsumsi khususnya para perokok yang berguna untuk membersihkan paru-paru anda.

1. Bawang putih:
Bahan dasar masakan yang paling sering digunakan ini ternyata berperan penting dalam perawatan paru-paru. Senyawa allicin dalam bawang putih dapat membunuh bakteri yang memicu infeksi paru-paru. Konon, bawang putih memiliki spektrum luas zat antimikroba dari antibakteri, anti-jamur, anti parasit, anti-protozoa dan antivirus. Wow!

2. Jeruk Bali:
Konon, jeruk bali kaya akan antioksidan sehingga membantu tubuh dalam melawan sel kanker dan membersihkan paru-paru. Jeruk bali mengandung vitamin C yang mampu menghambat kinerja enzim tubuh yang mengaktifkan sel kanker pada paru-paru.


3. Makanan yang mengandung zat selenium, keju misalnya.:
Zat selenium adalah mineral yang mampu merangsang enzim bersama vitamin E dalam memperkuat organ paru-paru. Jika kandungan selenium banyak berarti kandungan sel kanker akan perlahan menurun. Makanan yang mengandung zat selenium adalah telur, keju, jamur, gandum, daging sapi, ikan tuna, ikan salmon, kepiting, dan kedelai.

4. Yogurt:
Yogurt terbuat dari dua jenis bakteri menguntungkan yakni Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Yogurt dapat menghasilkan zat-zat yang diperlukan oleh hati sehingga berguna untuk pencegahan penyakit kanker dan paru-paru.


5. Delima:
Ekstrak buah delima dapat membantu untuk membersihkan paru-paru. Buah delima berguna untuk meningkatkan suplai darah dan menghilangkan zat beracun dari paru-paru. Buah delima mengandung tingkat antioksidan yang paling tinggi dibanding buah anggur dan teh hijau. Tak hanya itu, buah delima juga membantu membersihkan sel-sel kanker dalam tubuh.


6. Kunyit:
Salah satu rempah asal Indonesia adalah kunyit. Rempah yang mirip jahe ini konon mampu meringankan peradangan pada paru-paru. Kunyit mengandung zat curcumin yang berfungsi untuk menghilangkan zat penyebab kanker paru-paru.


7. Buah Berry:
Jenis buah blueberry, raspberry atau blackberry dapat kamu konsumsi untuk membantu perawatan paru-paru. Zat flavonoid, karotenoid, lutein dan zeaxanthin yang terdapat dalam berry dapat menghilangkan karsinogen dari paru-paru.

8. Jahe:
Jahe merupakan bahan dasar sehari-hari makanan yang kamu konsumsi selama ini. Kandungan zat antiseptik serta antibakteri pada jahe dapat melancarkan saluran bronkial pada paru paru sehingga lebih mudah untuk menghilangkan radikal bebas yang menempel di paru paru kita. Rongga pernapasan terasa lebih lega saat mengkonsumsi jahe. Biasanya jahe dimasukkan sebagai bahan dasar masakan atau dengan air hangat. Namun lebih baik jika disantap langsung dan mengunyahnya langsung.

 




Continue reading

Game Online Indonesia RF
Game Online RF

Sejarah Game Online Indonesia - Game online saat ini sudah sangat akrab di telinga kita, bahkan game online sekarang bukan hanya mengenai komputer / pc saja karena game online sekarang sudah mewabah ke gadget yang lebih kecil seperti smartphone. Seperti apa sih sejarahnya game online di Indonesia dan apa saja game online pertama di Indonesia ? 

Simak ulasan lanchip.net dibawah ini mengenai sejarah perkembangan game online yang ada di Indonesia seperti yang kami kutip dari salah satu hot thread forum terbesar di Indonesia yakni kaskus.

1. Game Online Populer Pertama di Indonesia Nexia Online

Bisa dibilang Nexia adalah game online yang pertama kali hadir di Indonesia. Game ini dirilis oleh BolehGame di bulan Maret tahun 2001 dan sekaligus jadi pencetus dari kehadiran game-game online yang lainnya. Walau game ini termasuk game yang sederhana, Nexia berhasil punya komunitas sendiri Tapi sayang, game ini gak bisa bertahan lama. Nexia ditutup setelah 4 tahun rilis di Indonesia. Salah satu kenangan manis dari Nexia game ini adalah saat itu gamers Indonesia baru mulai mengenal system ID dan password. Dan lagi, saat itu gamer masih didominasi kaum adam aja.

2. RF Online

Beberapa orang bilang pada era RF ini adalah era revolusi game di Indonesia, karena saat itu banyak game-game online baru yang bemunculan dalam waktu yang hampir bersamaan. Karena game ini jugalah para gamer dipaksa buat nge-upgrade computer mereka, soalnya game-game waktu itu udah pake grafsi tiga dimensi. Game Lyto yang mendominasi pada zaman itu adalah RF dan Seal, yang udah pake grafis 3D.

Gamer yang tadinya cuma maen buat seneng-seneng, mulai ngalamin perubahan, mereka udah mulai serius dalam bermain game. Bukan cuma buat nyari temen, tapi juga nyari kekuasaan dan kemenangan.


3. Ayo Dance


Disini, para cewek udah mulai maen game online di era Ragnarok. Tapi, kehadiran gamer cewek di game online ini Cuma terjadi di AyoDance. Di game ini, mereka gak cuma coba ikut main, tapi juga aktif dan adiktif sama game ini, sampe ada yang rela ngabisin waktu dan uang yang gak sedikit.

Dan kayaknya AyoDance ini berhasil ngerubah trend game online dari sebuah permainan sampe jadi wadah buat cari ketenaran. Dalam game ini semua orang pengen eksis. Mereka rela ngapain aja demi dapetin sebuah popularitas, seperti memperbanyak koleksi avatar maupun ngadu level siapa yang tertinggi.

4. Point Blank


Bisa jadi Point Blank adalah fenomena unik di dunia game online di Indonesia. Game ini mampu dapetin angka jutaan buat pemainnya, dan jumlah penggemar di fanpagenya yang mencapai jutaan orang. Game ini menyentuh semua kalangan, mulai dari kelas atas, menengah hingga bawah. Bahkan ada artis yang ikut main Point Blank juga.

5. Clash Of Clans

Kalau yang ini adalah game online populer di Handphone yang sangat booming di Indonesia.
Clash Of Clans adalah game strategi yang dikembangkan oleh Supercell, sebuah perusahaan video game asal Finlandia.
Continue reading

Alis Cewek

Hal Yang Sensitif Dari Cewek - Perempuan memiliki berbagai hal yang kadang membuat kita para cowok bingung dan suka geleng-geleng sendiri. Diantaranya ialah ada beberapa hal dari para cewek yang sangat pantang untuk kita para cowok mengomentari atau sekedar membahasnya dalam basa basi, karena bisa membuat para cewek marah .

Langsung saja simak beberapa hal yang jangan dikomentari dari pacar anda berikut ini seperti yang lanchip.net kutip dari thread yang ada di forum kaskus :

1. Alis

Ini poin paling utama, jangan pernah kamu komentarin alis cewek! Pokoknya jangan! Ane juga nggak ngerti kenapa sih, tapi alis merupakan sesuatu yang sakral buat kebanyakan cewek, dan biasanya mereka ngasih effort lebih untuk bikin alisnya biar kece. Bikin alis biar kece tuh nggak gampang loh. Apalagi mereka harus membuat kedua alis tampak imbang. Coba aja kalau gak percaya.


2. Gemuk & Berat Badan

Kalo yang ini nggak usah diomongin lagi lah ya, semua orang juga udah tau kalo cewek sensitif banget saat disinggung masalah berat badannya. Bukan cuma dibilang gemukan aja, kadang suka sensi juga tuh pas dibilang ‘kamu segeran yaa’ atau ‘duh, kamu bergizi banget ya sekarang’ dan semacamnya. Sebenernya nggak cuma buat cewek doang poin ini berlaku, cowok juga banyak yang langsung ngaca abis dibilang gendutan. Tapi ya udah ngaca aja sih, abis itu makan lagi.


3. Jerawat


Benda kecil yang satu ini emang ganggu banget, dan seringnya tiba-tiba muncul tanpa diundang, kayak nyamuk. Sebenernya ini hal yang wajar kok, ini kan masalah hormon, mungkin hormon temen cewek kamu itu lagi nggak stabil makanya bisa jerawatan. Ya meski hal yang wajar, tapi kamu jangan nyinggung perasaan dia dengan ngebahas jerawatnya, apalagi kamu pegang, ntar bisa meletus emosinya… dan jerawatnya.


4. Rambut


Kalo suatu saat kamu ngeliat rambut cewek lagi lepek, mungkin dia lagi gak sempet keramas segala macem. Ya udah lah jangan malah kamu komentarin seberapa banyak minyak yang ada di rambutnya. Kamu ngertiin aja. Bisa aja kan dia semalem abis berantem sama cowoknya, terus nangis sampe jam 4 pagi, jadinya bangun kesiangan, abis itu ditelpon sama bosnya disuruh buru-buru berangkat meeting, jadi gak sempet keramas, eh pas meeting disindir-sindir mulu sama kliennya yang nyebelin, jadi dia lari ke kamar mandi buat nangis lagi, terus pas nyampe kantor malah kamu komentarin rambutnya? KAMU TEGA!
Continue reading

Status FB Background

Status FB Background - Beberapa hari ini beranda Facebook admin Lanchip.net diramaian dengan status Facebook berjenis tampak seperti sebuah gambar dengan warna cerah dan tulisan didalamnya. Ternyata hal tersebut merupakan fitur baru FB Status Background. Bagaimana cara mendapatkan status fb dengan backgrund tersebut simak ulasan berikut ini yang kami kutip dari laman Kompas.

Kotak berisi teks update status di Facebook tak melulu harus berwarna putih. Latar belakangnya kini bisa diimbuhi dengan aneka warna sehingga tampil lebih bervariasi.

Kemampuan tersebut tiba-tiba muncul dalam pembaruan aplikasi mobile Facebook yang disalurkan akhir pekan ini.

Cara memakai status FB ber Background mudah saja. Pengguna cukup memperbarui aplikasi Facebook ke versi teranyar (versi 106.0.0.26.68 untuk Android), lalu mulai menulis sesuatu di kolom status (What’s on your mind).
olom status di aplikasi mobile untuk Facebook kini menampilkan pilihan untuk menambah warna latar belakang di tulisan pengguna.
Aplikasi kemudian akan menampilkan pilihan warna yang bisa dijadikan latar belakang status, berupa lingkaran-lingkaran kecil di bagian bawah seperti bisa dilihat dalam gambar di samping.

Total terdapat tujuh macam warna yang bisa dipilih, mulai dari kuning, gradasi ungu, hingga abu-abu.

Piiihan-pilihan warna tersebut agaknya ditujukan untuk memperkuat mood dalam status pengguna, entah sedang merasa senang (kuning) atau muram (abu-abu).

Hasil akhirnya tampak sedikit berbeda dari update status biasa, dengan teks tebal berwarna putih di atas background warna berbentuk persegi panjang. Mirip-mirip Path Daily di jejaring sosial Path, tapi tanpa gambar.

Pantauan KompasTekno pada Minggu (18/12/2016), pilihan menambah latar belakang warna di kolom status baru tersedia pada aplikasi mobile Facebook untuk Android.

Namun sangat disayangkan bagi anda yang Facebook versi iOS dan terutama pengguna Facebook versi web desktop belum menyisipkan fitur serupa. Pihak Facebook pun sepertinya belum mengeluarkan pengumuman resmi mengenai kemampuan menambah background warna ini.
Continue reading

Pizza Indonesia

Beda Pizza Indonesia Pizza Italia - Makanan asal Italia bernama Pizza saat ini semakin populer di Indonesia. Kesan premium dan mewah yang didapat ketika mengkonsumsi Pizza menjadi nila tambah makanan berbentuk bulat tipis ini. Namun tahukah anda kalau ternyata Pizza yang selama kita konsumsi di Indonesia ini berbeda dengan Pizza yang ada di negara lain khususnya Italia asal makanan ini.

Secara garis besarnya, pizza yang ada di Indonesia bukanlah pizza khas Italia, melainkan pizza yang tengah berkembang di Amerika. Terdapat beberapa ciri khusus untuk membedakan pizza asli Italia dengan pizza ala Amerika yang saat ini ada di Indonesia. Mau tahu? Mari kita bedah satu-persatu

1. Adonan Pizza Lebih Tebal

Untuk pizza yang berasal dari Amerika memiliki adonan yang tebal. Sehingga setelah proses pemanggangan didalam oven bentuk layernya akan mengembang. Diperlukan skill dan keterampilan khusus untuk membuat adonan pizza agar layer yang dihasilkan menjadi mengembang dan rasanya empuk.

Berbeda dengan pizza ala Amerika, Pizza yang berasal asli dari Italia memiliki adonan atau dough yang tipis. Sehingga setelah proses pemanggangan didalam oven bentuk layernya akan menjadi tipis dan renyah. bahkan karena terlalu tipis dan renyahnya, bila anda pergi ke Italia anda akan menemukan pizza yang lebih mirip biskuit besar dengan taburan keju diatasnya.

2. Saus

Salah satu perbedaan utama antara pizza versi Italia dan Amerika adalah jenis saus yang digunakan. Pizza Amerika menggunakan saus tomat yang diolah dengan teknik slow cooked (dimasak lambat). Beberapa restoran pizza di sana memiliki resep asli untuk menghasilkan rasa yang benar-benar unik dan tidak bisa ditemukan pada restoran cepat saji.

Orang-orang Amerika biasanya merasa heran mengapa pizza Italia kemungkinan menggunakan tomat segar, minyak zaitun, bawang putih, dan oregano sebagai pengganti saus tomat untuk topping. Padahal, saus pizza Italia ini memberikan rasa segar pada pizza dan menambah rasa pada roti pizza. Umumnya, orang Italia berpendapat bahwa orang-orang Amerika terlalu ‘menenggelamkan’ makanan mereka dalam saus tomat.

3. Daging
Di Amerika Serikat, Anda bisa mendapatkan makanan sesuai dengan cara Anda. Amerika adalah bangsa pecinta daging. Mereka selalu menggunakan daging dalam setiap makanannya atau menambahkan berbagai olahan daging dalam satu menu. Lihat saja pizza Amerika yang menggunakan patty burger, sosis, pepperoni, bacon, dan apapun yang bisa dibuat diletakkan di atas pizza.

Berbeda dengan Italia yang menganggap campuran dari banyak olahan daging sebagai ‘lelucon’. Orang-orang Italia sangat menghargai rasa yang unik dari masing-masing daging. Mereka tidak ingin menggabungkan rasa gurih dari masing-masing olahan daging. Mereka hanya menggunakan satu macam daging sebagai topping dalam satu porsi pizza. apabila daging sapi ya daging sapi semua, tanpa adanya campuran daging lainnya.
Continue reading

Tipe Ojek

Macam Tipe Ojek - Model transportasi menggunakan kendaraan roda dua masih sangat populer di negara kita Indonesia. Seiring dengan itu kebutuhan dengan tukang ojekpun masih tinggi hingga sekarang. Bahkan sempat booming aplikasi Go-Jek yang membuat orang lebih mudah mencari ojek Kali ini lanchip.net hadirkan ulasan unik dari kasksus Randik590 mengenai berbagai macam-macam tipe ojek yang sering kita temui .

1. Tipe suka ngajak ngomong
Tipe yang satu ini, tipe yang sangat menyenangkan karena sangat ramah terhadap penumpangnya dan sekaligus tipe yang sangat menyebalkan kalau agan/sista sedang badmood kenapa gue bilang menyebalkan karena tipe ini ngajak kita ngobrol panjang lebar padahal kadang kita tidak mendengar dia ngomong apa, alhasil di iya iyain doang

2.Tipe Pendiam

Tipe ini mungkin kerap kita jumpai diberbagai tempat di indonesia, tipe ini bisa dibilang tipe yang ideal, kenapa gue bilang ideal karna tipe ini mamang ojeknya sangat fokus dalam berkendara sehingga kenyamanan dan keselamatan penumpang terjaga secara fisik dan rohani
 
3. Tipe Ojek PelupaA : Agan
O : Mamang Ojek

A : Mang ke komplek ini ya?
O : Siap


Dalam perjalanan

A : Eh mang salah, belok sini
O : Oh iya ya, maafmaaf lupa
A : Iya mang gpp

Tipe ini memang sangat jarang terjadi, tapi pengalaman gue pribadi gue pernah ngalaminnya kira-kira kejadiannya seperti dialog diatas , meskipun jarang terjadi gue saranin buat agan/sista buat fokus kalau terjadi seperti kejadian didialog diatas kalau agan fokus agan bisa segera memberi tau mamang Ojek nya, tapi gimana kalau lupa pikir sendiri dah.

4. Tipe Baik

Tipe ini memang sangat gue hormatin, gue masih inget dengan tipe ini waktu gue masih SMA dulu, waktu itu gue pulang sekolah naek ojek, waktu sampai dirumah gue mau ambil duit di kantong celana gue eh taunya gak ada, rumah lagi gak ada orang, mau minjem ditetangga *gak kepikiran. melihat gue bingung mamang ojek tersebut nanya "Kenapa dek?" , "Ini mang duitku gak ada alias ilang, bingung mau bayar pakai apa." Lalu dengan nada halus mamang tersebut ngomong. "Yaudah dek gpp klo gitu, nanti kalau ketemu lagi bayar saja" Lalu gue mengucapkan maaf dan terima kasih. Begitulah kejadiannya sejak hari itu, gue respect banget sama mamang ojek tipe ini. (Btw udah gue bayar, karna setelah hari-hari itu kebetulan ketemu lag

5. Tipe Pembalap

Kenapa gue bilang tipe ini membunuh, karena tipe-tipe ini yang paling mengacu andrenalin. Tipe ini tidak memikirkan keselamatan nya sendiri maupun penumpangnya, dijalan dengan kecepatan 80km/jam lebih mengacu andrenalin penumpang tak jarang membuat jantung penumpang dag dig dug derrrrrrr, tak jarang penumpang harus berpegangan kuat-kuat dan berdoa agar selamat sampai tujuan.
Continue reading

Wisata Magelang Candi Borubudur

Traveling Magelang - Magelang merupakan salah satu kota yang berada di Jawa Tengah, tidak kalah dengan JOGJA magelang memiliki banyak tujuan wisata keren untuk dikunjungi. Seperti info yang Lanchip.net dapat dari salah satu agan dari Kaskus Bonaster77 yang posting mengenai beberapa tujuan wisata keren di kotanya Magelang.

Wisata Magelang Jawa Tengah


1. Candi Borobudur
Yang ini sudah jelas kalian semua tau. terletak di Kabupaten Magelang, bila dari arah Jogja menempuh jarak sekitar 45 Km dengan Waktu 1.5 jam estimasi. Selain wisata Candi, kalian bisa berbelanja baju dan souvenir khas Borobudur di dalam pasar Borobudur masih area Wisata Candi Borobudur

Dari Jogja kalian bisa sewa motor /Mobil ke arah Magelang, ikuti petunjuk jalan pertigaan palbapang Muntilan kekiri atau naik bis umum dari terminal Jombor biaya sekitar 15 rb. Bila dari Kota Magelang estimasi sekitar 20 Km, pertigaan Blondo ke kanan.

Tips berwisata ke Candi Borubudur.. baiknya pagi atau sore atau pas cuaca agak mendung2 tapi ngga ujan nyaman disana, Kl pas cuaca cerah siapkan payung gan

2. Punthuk Mongkrong

Masih di sekitar Kawasan Borobudur, kalian bisa tanya warga ke arah Gereja Ayam Bukit Rhema dan Punthuk Mongkrong. Hanya 10 -15 menit estimasi ketempat tersebut. Terima Kasih AADC sudah mempopulerkan wisata ini. Siapin Kaki soalnya agak nanjak ada sesi jalan kaki. Tiket masuk sendiri berkisar 10 rb masing masing.
Dari puncak Gereja Ayam, anda bisa melihat View 360 derajat keindahan alam apabila sedang cerah, dan dari Punthuk Mongkrong, anda bisa berselfie seperti kawan saya di bawah ini


3. Warung Kopi Borobudur

Tidak jauh dari Pintu Manohara Borobudur, terdapat Warung Kopi Khas Borobudur.. kalian bisa ngopi enak banget beudh.. sbg penggemar kopi recomended.. ada menu ngejahe, mendoan, kelapa muda dan makanan sederhana lainnya sambi menikmati musik tradisional jawa. Harga lumayan terjangkau ngga sampai nguras dompet.. Wah Manajemen Kopi Borobudur nya saya bantu iklan nih..


4. Ke arah Kota ke taman kiyai Langgeng. 
Murah meriah taman dengan wahana wahana selalu rame dgn liburan keluarga dan anak anak setiap musim liburan.
Ada Wahana wahana bermain anak anak, kereta air, Hewan hewan, Kreta wisata, Kolam dll

tiket Rp. 25 rb / org


5. Keteppass.
Dari Pertigaan Ngablak ke kanan kl dr Jogja atau kekiri kl dari Magelang Kota. Menempuh 11 Km, Sbaiknya kalian dan teman atau keluarga membawa kendaraan sendiri. Di tempat ini, kalian bs ngopi dan jagung bakaran sambi menikmati udara segar serta view Merapi dan Merbabu.
Bila cuaca cerah..rekomened bgt bwt bareng Keluarga, teman dan orang terdekat kalian. Juga tersedia Museum Volcano Merapi free

Tiket masuk 7000/ org

6. Hutan Pinus Kragilan Pakiss dan Air terjun Sekar langit..

Arah kopeng dan arah Kec Grabag Kab Magelang. Dari Kota masing masih sekitar 30 menitan..
Pakisan Kragilan Sefie
Continue reading

Wednesday, December 14, 2016


Promo Tahun Baru Blanja.com
Kebanyakan orang jaman sekarang sangat hedonis. Dengan berbagai kemudahan yang disediakan membuat orang-orang semakin boros ketika berbelanja. Berbagai kemudahan yang dimaksud adalah berbagai tempat berbelanja yang semakin menjamur, entah itu mall, supermarket, minimarket, distro butik, dan lain sebagainya. Selain berbentuk bangunan permanen, ada juga yang lebih mudah lagi yaitu online shopping. Online shopping sekarang, entah itu perseorangan melalui social media atau bahkan perusahaan e-commerce, semakin mudah untuk diakses. Jika seseorang telah terbiasa berbelanja lewat internet dengan berbagai kemudahannya, maka semakin kecil pengendalian diri terhadap nafsu untuk terus berbelanja alias “kecanduan internet shopping". Ada tips nih buat kamu kalua kamu termasuk salah satunya

1.    Kontrol dirimu  

Tentu saja hal ini sangat sulit dilakukan, namun jika kamu terus-menerus menuruti nafsumu untuk berbelanja maka lama-kelamaan tak hanya pengeluaranmu semakin banyak namun kamu malah mulai berani berhutang disana-sini hanya untuk berbelanja.
 
2.    Kalo kamu masih belum bisa control dirimu, cari voucher diskon 
Dengan tips yang satu ini kamu tentunya bisa berbelanja sama banyaknya namun dengan pengeluaran yang lebih sedikit. Voucher diskon biasanya ditampilkan di homepage e-commerce.
 
3.    Daftar newsletter 
 Tips yang satu ini berkaitan nih dengan tips nomor 2. Jika kamu mendaftar dan berlangganan newsletter kamu bisa mendapatkan voucher diskon. Selain itu kamu juga akan selalu “dikabari” tentang info promo yang lagi on melalui email dan tentu saja kamu bisa mendapatkan special promo diskon.
 
4.    Cari hari yang tepat untuk berbelanja 
Maksud hari yang tepat disini adalah hari dimana banyak diskon “bertebaran”. Misal di hari ulang tahun perusahaan e-commerce atau di hari belanja online nasional (harbolnas) atau bertepatan dengan natal hingga akhir tahun promo tahun baru 2017. Tentunya di hari-hari tersebut ada banyak diskon yang berlaku dengan nominal yang mengejutkan.
 
5.    Ajak temanmu untuk berbelanja
Tentu saja yang ini sangat membantu, baik buat kamu maupun temanmu. Mungkin ada barang yang kamu dan teman-temanmu sedang inginkan dan bisa dibeli dalam bentuk bundle. Hal ini tentu akan lebih menekan harga ketimbang kamu dan teman-temanmu beli satu per satu. Selain itu, ongkos kirim pun dapat dibagi.

    Dan jika kamu sudah memang saatnya untuk berbelanja kamu bisa mencoba belanja online di Blanja.com. Kenapa Blanja.com? karena ada beragam kemudahan yang bisa kamu dapatkan saat berbelanja, berbagai voucher diskon yang siap memuaskan “dahaga” berbelanjamu, serta keamanan dan kenyamanan dalam bertransaksi.  Dan yang paling fresh dari Blanja.com ialah beragam promo menarik dalam merayakan natal dan tahun baru 2017. Jadi kamu bisa berbelanja berbagai keperluan untuk natal dan tahun baru dengan harga promo di Blanja.com nantinya.

Itu tadi sedikit tips yang bisa kamu terapkan jika kamu sangat suka berbelanja terutama online shopping. Semoga bermanfaat!
Continue reading

Thursday, December 8, 2016

Oppo F1s Raisa

Oppo F1s Raisa - Brand Oppo menjadi salah satu ponsel terkenal di Indonesia setelah sukses menggebrak pasar dengan deretan ponsel khusus selfienya. Baru-baru ini Oppo kembali merilis OPPO F1s Your Rasia Phone. Apa saja kelebihan dari Oppo F1s Raisa dan apa perbedaannya dengan seri Oppo terdahulu, simak ulasannya di Lanchip.net berikut ini.

Spesifikasi F1s Raisa

Sfesifikasi F1s edisi Raisa masih sama dengan versi orisinalnya. Kamera depan 16 megapiksel masih menjadi andalan dan dipadankan dengan kamera belakang 13 megapiksel.

Soal keamanan, ponsel ini masih memercayakan fitur pemindai sidik jari alias fingerprint scanner dengan proses pengenalan 0,2 detik. Pengguna bisa memasukkan lima sidik jari berbeda untuk membuka ponsel dan aplikasi-aplikasi di dalamnya.
Spesifikasi Lengkap Oppo F1s Your Raisa Phone

Dimensi: 154,5 × 76 × 7,38 mm
Bobot: 160 gram
Layar: 5,5 inci HD (1080 × 720 piksel)
Jenis Layar: IPS TFT 16 juta warna
Proteksi Layar: Corning Gorilla Glass 4
Prosesor: Mediatek MT6750 octa-core 1,5 GHz
RAM: 3 GB
Memori Internal: 32 GB, bisa diekspansi hingga 128 GB
Kamera Depan: 16 megapiksel, F/2.0
Kamera Belakang: 13 megapiksel, F/2.2
Jaringan: GSM, WCDMA, FDD-LTE
Baterai: 3.075 mAH

Harga Oppo F1s Raisa 2016

Harga F1S Raisa sendiri dibanderol lebih murah, yakni Rp 3,5 juta. Bagi penggemar Raisa, agaknya harus buru-buru memesan jika tak mau kehabisan. Sebab, ponsel tersebut hanya tersedia 6.000 unit.


Oppo F1s Your Raisa Phone mulai bisa dipesan pada 7 hingga 14 Desember mendatang. Peminat bisa memesannya di situs belanja Elevenia, Blibli, dan Tokopedia. Unitnya bisa diambil mulai 17 Desember di gerai-gerai resmi Oppo.

Perbedaan Oppo Raisa

Warna hitam
Tidak biasa Oppo melahirkan sebuah ponsel dengan balutan warna hitam legam (Oppo menyebutnya hitam klasik). Sepanjang tahun ini, semua seri ponsel seri Selfie Expert mereka hadir dengan pilihan warna emas atau rose gold. Pengecualiannya hanya edisi khusus Barcelona Oppo F1 Plus.

Raisa Phone hadir dengan balutan warna hitam, baik di bagian muka maupun belakang. Material yang digunakan masih berupa metal aluminium.
Identitas khusus

Ya, sebagai ponsel edisi khusus tentu ada poin yang menjadi ciri khas. Berhubung ponsel ini merupakan ponsel yang dapat dikatakan sebagai persembahan bagi para penggemar sang penyanyi, maka tidak mengejutkan jika di bagian belakang bawah terdapat ukiran laser tandatangan Raisa, dan logo "Your Raisa Phone".

"Your Raisa", sendiri merupakan sebutan sayang bagi para penggemar penyanyi 26 tahun ini.

Untuk yang satu ini mungkin menjadi poin jual atau kebalikannya bagi yang menyukai warna hitam yang digunakan namun bukanlah penggemar biduan tersebut.
Grafir laser tanda tangan Raisa berikut logo resmi penggemar Raisa. Sekaligus menunjukkan bahwa bagian ini sangat menempel sidik jari
 

Harga jual lebih murah
Dibandingkan dengan Oppo F1s edisi reguler, F1s Raisa Phone ini dijual dengan harga yang lebih murah. Jika Oppo F1s dibanderol harga Rp3,7 juta, Raisa Phone ini Oppo banderol dengan harga Rp3,5 juta.

Bahkan, jika mengikuti masa prapemesanan dan mengambilnya langsung di toko, Oppo berani memberikan potongan harga Rp200 ribu lagi.

Continue reading

Sunday, December 4, 2016

Duit Traeveling

Uang Traveling -  Liburan atau jalan-jalan adalah hal yang tidak terpisahkan dari hidup. Terutama bagi anda yang rutinitasnya dihabiskan untuk bekerja atau memeras otak tentu perlu sekali yang namanya piknik atau traveling. Namun bagaimanapun kegiatan traveling tentu memerlukan biaya yang terkadang tidak sedikit. Lantas bagaimana mengatur uang khusus untuk traveling agar tidak menjerat keuangan anda. Berikut Lanchip hadirkan tips ringannya seperti yang kami kutip dari laman Liputan6 & Cermati.com .

1. Menabung
Jika Anda ingin traveling dan tidak punya budget maka hal yang paling tepat dilakukan adalah menabung. Ini adalah hal yang paling untuk persiapan biaya traveling. Jadi ketika ingin traveling, Anda sudah punya uang untuk biaya perjalanan itu.


2. Event Traveling
Jika ingin traveling tapi tidak mempunyai budget yang cukup, maka Anda bisa membuat event traveling sendiri. Jika banyak yang bergabung dengan event traveling itu, maka Anda bisa mengambil keuntungan yaitu sambil menjadi guide mereka sekaligus sambil traveling secara gratis dengan mereka.

Tentukan destinasi yang dekat dari rumah dan sudah sangat dikuasai seluk beluk tempat tersebut agar bisa menjadi guide yang hebat. Usahakan sasaran Anda adalah para turis-turis luar negeri yang sedang datang ke Indonesia, karena Anda akan mendapatkan pengalaman yang menyenangkan yaitu menjadi guide para turis dan juga menjadi teman traveling mereka.

Jika Anda orang yang tidak bisa membuat event traveling, maka bisa bergabung dengan event traveling yang menuju ke tempat destinasi yang banyak dituju oleh orang-orang. Karena jika banyak yang ikut maka harganya pun akan semakin murah.

3. Cari Penghasilan Tambahan

Jika ingin traveling dan budget Anda kurang, maka tidak ada salahnya untuk mencari penghasilan tambahan. Banyak pekerjaan-pekerjaan yang bisa dikerjakan dari rumah seperti menjadi penulis lepas, menjadi developer web, dan banyak pekerjaan lain yang bisa dikerjakan secara remote.

Hasil dari pekerjaan ini juga lumayan untuk menambah kekurangan-kekurangan budget traveling Anda. Jika performa bekerja Anda bagus dan klien percaya kepada Anda, maka penghasilannya pun akan semakin besar.

4. Kelola biaya secara terpisah

Ketika ingin traveling, maka buatlah pembukuan ringan mengenai pengeluaran dan juga pemasukan Anda. Sebagai contoh Anda ingin pergi ke Yogyakarta selama 3 hari 2 malam. Maka Anda harus membuat secara rinci biaya-biaya yang akan dikeluarkan untuk traveling.

Pisahkan biaya-biaya seperti transportasi, makanan, dan juga hotel. Penting sekali untuk mengelola pengeluaran secara terpisah agar lebih fokus menutupi kekurangan budget traveling yang mungkin terjadi.

Ketika sudah gajian, maka sebaiknya Anda mulai membuat anggaran pengeluaran untuk traveling agar uang gajian tidak terpakai untuk hal lain.

5. Cari Promo dan Diskon

Ketika ingin traveling, sangat penting untuk mencari promo dan diskon yang sedang berlangsung. Biasanya promo dan diskon ini disediakan oleh perusahaan-perusahaan travel. Promo dan diskon ini biasanya dalam bentuk biaya transportasi dan juga hotel.

Jadi misalnya Anda menggunakan layanan traveling suatu perusahaan travel, dan kebetulan perusahaan travel tersebut sedang mengadakan promo untuk tiket pesawat dan juga diskon untuk kamar hotel. Maka tidak ada salahnya mengambil promo dan diskon tersebut.

Pasalnya masalah transportasi seperti tiket pesawat dan juga booking kamar hotel adalah hal yang tidak mudah. Tentu ini menjadi keuntungan untuk Anda. Selain tidak perlu repot-repot menelepon tempat tersebut, pengeluaran pun dipastikan aman.

6. Siapkan Dana Tak Terduga

Ketika Anda traveling maka harus menyiapkan biaya tak terduga. Karena kita tidak tahu apa saja yang akan terjadi ketika sedang traveling.

Contohnya saja barang anda yang penting ada yang hilang, maka Anda harus membeli barang tersebut dan itu merupakan pengeluaran tak terduga Anda.
Continue reading

Traveling India New Delhi Pasar Tua

Traveling India - Negara India menjadi salah satu negara dengan jumluh terbanyak di dunia yang memiliki keragaman budaya sama halnya seperti Indonesia. India juga banyak dikunjungi turis mancanegara karena kaya akan destinasi dan budaya yang menarik.

India menyuguhkan banyak hal menarik yang semakin membuat para traveler penasaran untuk menjelajahinya.

Nah, satu di antara kota yang tak boleh terlupa masuk dalam daftar list tujuan anda saat berada di India adalah New Delhi. Ibu kota India ini ternyata menyimpan beragam alasan yang membuat para turis tertarik loh.
 
1. Budaya dan Sejarah Yang Menarik Serta Banyak Macamnya
Mughal dikenal kaya akan budaya dan arsitektur dengan banyaknya monumen bersejarah seluruh kota.

Banyak monumen seperti Lal Kila dan Qutub Minar telah dipilih sebagai situs warisan Dunia UNESCO dengan jutaan turis yang mengunjungi dan mengagumi keindahan situs-situs bersejarah tersebut.

Ada banyak situs bersejarah lain yang bisa traveler kunjungi saat pergi kesini seperti, India Gate, Qutub Minar, Red Fort, Makam Humayun, Taman Lodi, Gerbang Ajmeri, dan Hauz Khaz Village.


2. Kuliner Yang Beraneka Ragam di India

Delhi adalah pilihan yang tepat jika traveler ingin mencicipi masakan dari seluruh dunia.

Dari mi udon Jepang hingga taco ikan Meksiko bisa kamu temui di sini. Keindahan sejati makanan Delhi terletak di gang-gang kota yang ramai.

Di sini kamu bisa menikmati kebab lembut yang juicy dengan sajian mint dan chutney dingin.

Nah, makanan di Delhi ini kerap kali bikin kangen dan buat kamu ingin balik ke sini lagi guys. Berikut rekomendasi makanan yang wajib kamu coba jika berkunjung ke sini.

Lala Babu Chaat Bhandar dan Natraj DahiBhalla berlokasi di Chandni Chowk.

Khan Chacha berlokasi di Khan Market, Sitaram Diwan Chand di Paharganj, dan Salim kebab di Defence Colony.

Sementara di Jama Masjid kamu bisa menemukan Lalu Kababee, Baba Kebab Hitam, Karim, dan Babu Bhai Kebabwale.


3. Pasar tua Delhi

Jika kamu satu di antara orang yang sangat gemar shopping di jalan atau pasar, maka Delhi menjadi pilihan yang tepat.

Dari merek teratas dunia seperti Gucci, Louis Vuitton, Zara hampir semuanya ada di sini.

Satu tempat yang wajib banget kamu kunjungi adalah Old Delhi, di sinilah pasar rempah-rempah tertua di dunia.

Di sini kamu bisa menemukan beberapa rempah-rempah yang benar-benar eksklusif dan sulit ditemukan.
Continue reading

Saturday, December 3, 2016

Prediksi Indonesia VS Vietnam 3 Desember 2016

Prediksi Indonesia VS Vietnam 2016 Live RCTI - Malam ini para pecinta sepak bola tanah air matanya akan tertuju kepada pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Vietnam dalam ajang Pila AFF 2016. Seperti apa prediki pertandingannya berikut ini Lanchip.net hadirkan prediksi Indo Vs Vietnam dikutip dari laman Okezone.

Wahyu Arianto yang merupakan salah satu pendukung Timnas Indonesia mengaku optimis Indonesia bisa memenangkan pertandingan leg pertama semifinal Piala AFF 2016 kontra Vietnam, Sabtu (3/12/2016). Bahkan Wahyu menyebut kalau kemenangan Merah Putih atas anak asuh Nguyen Huu Thang  merupakan harga mati.

Sebab, suporter asal Lampung itu mengaku sudah menyaksikan Indonesia berlatih sejak kemarin. Baginya pelatih Alfried Riedl sudah memberikan instruksi kepada Andik Vermansyah dan kawan-kawan untuk mengevaluasi permainan Vietnam.

"Yang jelas tetap optimis pasti menang. Skor untuk nanti malam Boaz dan kawan-kawan akan membantai Vietnam 3-0. Harga mati Indonesia pasti menang," kata Wahyu kepada Okezone.

"Saya sudah lihat latihan timnas kemarin. Dan ada tugas dari coach Alfried untuk mengevaluasi permainan Vietnam jadi saya yakin Indonesia pasti menang," terang pria 33 tahun tersebut.

Indonesia akhirnya sukses melaju ke babak semifinal AFF 2016 dengan berstatus sebagai runner-up mendampingi Thailand dari Grup A. Sentara itu Vietnam datang dengan status juara Grup B berbekal hasil sempurna di fase penyisihan grup.
Continue reading

Bunga Kartu Kredit

Penurunan Suku Bunga Kartu Kredit BANK INDONESIA - Bank Indonesia (BI) rencakanan akan menurunkan batas atas atau capping suku bunga kartu kredit. BI akan melakukan capping suku bunga kartu kredit yang diturunkan dari saat ini 2,95% menjadi 2,25 per bulan atau 26,95% pertahun.
Direktur Departemen Kebijakan dan Sistem Pembayaran BI Farida Peranginangin mengakui, keputusan tersebut tentunya akan mendapatkan tentangan dari para perbankan. Sebab hal itu akan mengurangi margin keuntungan bank dari transaksi kartu kredit.

"Ya kalau ada kebijakan seperti ini bahwa suku bunga kartu kredit maksimal 2,25%, kalau lebih rendah pasti ada keberatan. Ya kan ini diperkirakan akan mengurangi revenue mereka. Kami paham kalau lembaga komersial pasti keuntungan yang maksimal," tuturnya di Kuta, Bali, Sabtu (3/12/2016).

Akan tetapi, upaya caping tersebut agar masyarakat bisa meresakan secara realistis penurunan suku bunga acuan BI. Seperti diketahui BI 7-day Reverse Repo Rate (BI 7-day RR Rate) di level 4,75%. Namun perbankan belum menyesuiakan suku bunganya.

"Kalau tidak diatur seperti ini pasti tetep tinggi, padahal konsumen sudah layak menerima dengan suku bunga yang jadi acuannya juga turun. Ini juga dorong mereka efisien, mengurangi resiko dalam kartu kredit. Jadi ini juga mem-boost pembayaran non tunai," imbuhnya.

Selain itu capping suku bunga kartu kredit menurut Farida juga membawa keuntungan bagi perbankan sendiri. Sebab penurunan suku bunga akan meminimalisir rasio kredit macet alias non performing loan (NPL) di kartu kredit.

"Kemudian basis sumber dananya lebih murah. Jadi ada cost of fund-nya lebih murah. Jadi harus disesuaikan ini juga balance dengan tugas BI untuk melindungi konsumsen," tukasnya.
Continue reading


Cara Tidak Sakit Saat Kehujanan - Mulai memasuki penghujung tahun saat ini di Indonesia sudah memasuki musim penghujan.  Anda pembaca Lanchip.net perlu waspada terserang penyakit akibat kehujanan.

Salah satu langkah yang perlu dilakukan adalah berteduh. Atau jika sudah terlanjur basah, sebaiknya segera bersihkan badan dan ganti baju dengan yang kering.

Kunci utama menjaga kesehatan saat kehujanan adalah menjaga suhu tubuh tetap hangat. Lebih baik kenakan pakaian berlapis yang tidak kedap udara. Pakaian berbahan wol sangat tepat digunakan, sebab efeknya dapat menghangatkan tubuh serta sirkulasi udara tetap terjaga.

Lepas sepatu jika sudah terlanjur basah. Lalu keringkan kaki segera dan berteduh, usahakan jangan kena air hujan lagi.

Siapkan tubuh untuk lakukan stretching sejenak. Bisa dengan meregangkan tangan, kaki, persendian dan lain sebagainya. Hal ini bertujuan untuk melancarkan aliran darah dan membuat tubuh tetap hangat.

Kemudian langkah terakhir, konsumsi minuman hangat yang menenangkan. Bisa dengan rebusan air jahe atau teh hangat. Demikian sebagaimana dikutip dari Livestrong,
Continue reading

Rambut Sehat

Tips Rawat Rambut Sehat - Memiliki rambut yang indah adalah keinginan setiap orang terutama para wanita, karena rambut bagaikan mahkota anda. Kecantikan seseorang bahkan bisa terpancar melalui model rambutnya. 

Banyak faktor dari dalam dan luar yang membuat kondisi rambut menurun setiap harinya.Untuk mengembalikan kesehatan dan keindahan rambut maka Anda perlu merawatnya. Berikut ini adalah kumpulan tips yang akan membantu Anda memiliki rambut indah yang dikagumi semua orang. 

Berikut ini Lanchip.net hadirkan beberapa tips bagaimana merawat rambut agar sehat dan lebat seperti dikutip dari laman Liputan6.

1. Pijat kulit kepala Anda
Jika Anda ingin memiliki rambut panjang, mulai lah memijat kulit kepala setiap kali keramas. Selain itu memijat kulit kepala membantu meningkatkan aliran darah ke kulit kepala. Sebab itu rambut akan tumbuh lebih cepat dan membuat akar rambut lebih kuat. Bonus membantu menghilangkan stres dan sakit kepala.

2. Pemakaian kondisioner
Pemakaian kondisioner yang berlebihan dapat menyebabkan rambut Anda terlihat berminyak. Bahkan jika rambut Anda kering, disarankan hanya menggunakan kondisioner pada seperempat dari rambut. Jika tidak dibutuhkan, hindari pemakaian kondisioner dan yang terpenting tidak usah memakai di seluruh rambut.

3. Gunakan sarung bantal sutra
Bahan sutra membantu menjaga kelembutan rambut Anda. Sementara sarung bantal katun akan menyerap kelembapan rambut. Bersediakan Anda mengeluarkan bujet lebih untuk memanjakan rambut dan kepala?

4. Sikat sebelum cuci
Anda akan kehilangan hingga 100 helai rambut atau lebih per hari. Sebaiknya sebelum mencuci rambut, Anda bisa menyikatnya. Menyikat rambut berfungsi untuk menghaluskan rambut kusut dan menyehatkan kulit kepala

5. Gunakan sisir bergigi lebar
Ketika menyisir rambut basah atau kusut, gunakan sisir bergigi lebar. Jika rambut terlalu kusut, pakai lah kondisioner untuk memudahkan menyisir.

6. Saring shower air
Bahan kimia seperti klorin, senyawa fluor, garam, mineral, dan bahkan karat ditemukan dalam air yang bisa merusak rambut Anda. Anda tak harus upgrade alat pancuran atau kran, cukup membeli filter mandi untuk menyaring air.

Continue reading